失敗・・・初ブッセ
2008/09/02 14:23
YURU’s Kitchenさんのブログでみたブッセ。
とっても美味しそうだったので、まねしてみました!
ですが、見事に失敗(>_<)
ふんわりなりませんでした~。
原因は、メレンゲの泡立て方があまかったんだと思います・・・。

ハンドミキサーでやってたんだけど、結構長い時間経っても硬く泡立たず、
手が痛くなってしまって、ついにあきらめちゃったんですよね~((^^;
案の定、ぺったんこでした。。。
でも、味はとってもおいしかった~♪
バタークリームもいい味♪
また再チャレンジします!!!
スポンサーサイト
コメント
☆由瑠 さんへ
こんにちはぁ♪
試してくださったんですね~、ありがとうございます(*^ー^*)
メレンゲが泡立たなかった、とのこと。
どうしてでしょうね~^^;
最初からお砂糖を入れすぎちゃった、とか
卵黄や水分が混じってた、とか
卵白があわ立たない原因は色々と考えられますけど、
どんな状況だったのでしょうか・・・
大量にできても、大丈夫ならば
2倍量で作った方が、失敗は少ないかと思います^^
機会があれば、またチャレンジしてみてください♪
次は成功しますように
メレンゲが泡立たなかった、とのこと。
どうしてでしょうね~^^;
最初からお砂糖を入れすぎちゃった、とか
卵黄や水分が混じってた、とか
卵白があわ立たない原因は色々と考えられますけど、
どんな状況だったのでしょうか・・・
大量にできても、大丈夫ならば
2倍量で作った方が、失敗は少ないかと思います^^
機会があれば、またチャレンジしてみてください♪
次は成功しますように

コメントの投稿
トラックバック
http://otap0206.blog44.fc2.com/tb.php/300-f8140dad
ほんの少しだったけど、それが影響したのかもしれませんね~。
無知な私はそんなことも気にせずあわ立ててました。。。
これからもいろいろアドバイスお願いします^^